おいしいたこ焼き
冬休みの間は、毎日
昼食づくりが結構大変で
たこ焼きなら、子供もお手伝いできるので
また 作ったんですが
作る前に、ネットで調べたりして
いつもよりおいしく出来ました!
ネットでみた
ベーキングパウダーと
天かすをたっぷり入れるというのを
実行しました。
それと、いつもと違うのは
それと、たこ焼き粉が家になかったので
”お好み焼き粉”で代用。
ブルドックソースじゃなくて
おたふく にしました。
おたふくは甘くて、苦手でお好み焼きの時も
ブルドックをつかってるんだけど
たこ焼きを
おたふく にするだけで、お店の味に近くなって
少なめに付ければ私もOKでした。
お好み焼き粉にしたら、ボリュームがでて
意外においしかったよー。
反すのがちょっと大変だったけど
水を多めにすれば大丈夫~
とは言うものの、キレイな丸にならなーい。
お好み焼きのプレートって
もっと有効活用できないかなーって思うんだけど・・・
前に、ホットケーキ作ったら焦げるし
食感もいまいちで、不評でした。
火加減が、うまくいかないだろーなー。
何かおいしく焼けないかなー。
昼食づくりが結構大変で
たこ焼きなら、子供もお手伝いできるので
また 作ったんですが
作る前に、ネットで調べたりして
いつもよりおいしく出来ました!
ネットでみた
ベーキングパウダーと
天かすをたっぷり入れるというのを
実行しました。
それと、いつもと違うのは
それと、たこ焼き粉が家になかったので
”お好み焼き粉”で代用。
ブルドックソースじゃなくて
おたふく にしました。
おたふくは甘くて、苦手でお好み焼きの時も
ブルドックをつかってるんだけど
たこ焼きを
おたふく にするだけで、お店の味に近くなって
お好み焼き粉にしたら、ボリュームがでて
意外においしかったよー。
反すのがちょっと大変だったけど
水を多めにすれば大丈夫~
とは言うものの、キレイな丸にならなーい。
お好み焼きのプレートって
もっと有効活用できないかなーって思うんだけど・・・
前に、ホットケーキ作ったら焦げるし
食感もいまいちで、不評でした。
火加減が、うまくいかないだろーなー。
何かおいしく焼けないかなー。
by yumi-kishi | 2007-01-18 12:36 | food